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Pizza semintegrale con cime di rapa, wurstel, fontina e lievito madre

Pizza semintegrale con cime di rapa, wurstel, fontina e lievito madre

Ingredienti :
  • 125 g farina Manitoba
  • 125 g farina integrale
  • 125 g semola di gran duro Molino Tavano
  • 125 g lievito madre
  • 1,5 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 200 g polpa di pomodoro
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 1 cucchiaio di origano, pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 300 g cime di rapa cotte in precedenza
  • 100 g wurstel a fette
  • 140 g fontina a cubetti
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero, l'acqua, il sale.
  2. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, io ho usato la semola.
  3. Formare una pala, metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista o con della pellicola alimentare.
  4. Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, tirarlo in una sfoglia e metterla in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Mettere a lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza sempre nel forno spento, lontano dagli spifferi d'aria.
  7. Mentre sta lievitando preparare la polpa di pomodoro, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio di origano e due cucchiai di olio extravergine.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto una terrina con acqua.
  9. Passato il tempo della seconda lievitatura, distribuire la polpa di pomodoro sopra la base per la pizza ed infornare.
  10. Cuocere per circa 15 minuti o regolandovi in base al vostro forno, nella parte più alta del forno.
  11. Condire le cime di rapa ben sgocciolate in precedenza, con due cucchiai di olio extravergine.
  12. Trascorso i 15 minuti, tirare fuori la teglia, distribuire sopra la fontina, le cime di rapa e i wurstel.
  13. Infornare nuovamente per circa 3 minuti solo il tempo che si scioglie il formaggio e sfornare.
  14. Portare in tavola e servire !


Commenti

  1. Cara Andreea, questa per me una pizza un po strana,comunque penso sia buona!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provare per credere Tomaso, sembrerà strana ma era molto buona !

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  2. tesoro sei diventata una pizzaiola provetta, sforni una pizza più buona e salutare dell'altra, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu dici?ed io non mi sono accorta che sono così brava, forse sempre vedo qualche imperfezione e il resto passa sul secondo piano. Comunque grazie di cuore, sei sempre molto gentile ! Un abbraccio !

      Elimina
  3. Che neraviglia...mi fai venire l'acquolina anche a quest'ora...complimenti, bellissima, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, la pizza fa venire acquolina a qualsiasi ora del giorno e della notte, hi, hi, hi. Comunque grazie mille ! !

      Elimina
  4. MOlto invitante la tua pizza cara, ottima con le cime di rapa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Simona e che dire amo abbinamenti di verdura per la pizza, mi gratifica di più.

      Elimina

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